梅ジュース
梅の里で梅ジュースを飲む。
家の梅ジュースとどちらが美味しいかはさておき、梅ジュースにはクエン酸がたっぷり含まれているせいか、なんだか身体が元気になった気がする。
さて、もうひと歩き・・・。
Posted by lin : 2004年08月21日 19:40
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://saezuli.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/312
コメント
わー!こちらの梅ジュースは透明に近いのですね?
我が家のはもっと琥珀色になります・・・
更に、翌年まで漬けたのを赤紫蘇ジュースと合わせて
紅梅シロップにすると色も綺麗なのです(^-^)
投稿者 ニコ : 2004年08月23日 22:28
確かに透明に近い白って感じでした。
原液の色は分かりませんが...
我が家(母)の梅ジュース(原液を薄めたもの)もどちらかといえば琥珀色っぽいです。
紅梅シロップ、良さそうですねぇ♪
投稿者 lin : 2004年08月24日 13:03