梅ジュース

梅ジュース梅の里で梅ジュースを飲む。
家の梅ジュースとどちらが美味しいかはさておき、梅ジュースにはクエン酸がたっぷり含まれているせいか、なんだか身体が元気になった気がする。
さて、もうひと歩き・・・。

Posted by lin : 2004年08月21日 19:40

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コメント

わー!こちらの梅ジュースは透明に近いのですね?
我が家のはもっと琥珀色になります・・・
更に、翌年まで漬けたのを赤紫蘇ジュースと合わせて
紅梅シロップにすると色も綺麗なのです(^-^)

投稿者 ニコ : 2004年08月23日 22:28

確かに透明に近い白って感じでした。
原液の色は分かりませんが...
我が家(母)の梅ジュース(原液を薄めたもの)もどちらかといえば琥珀色っぽいです。
紅梅シロップ、良さそうですねぇ♪

投稿者 lin : 2004年08月24日 13:03

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